4 мировая война

Флудильня/Шутильня на любые темы

4 мировая война

Сообщение Scoffer » 08 окт 2008, 15:09

и открываю еще одну тему для "наших"
дабы поделиться инфо по теме "нового миропорядка"))))))
опять же в зависимости от интереса, буду вывешивать различную инфо на этот счет.

почему 4-ая? ...1 и 2 знаем, 3-ую наверно застали - "Холодная война".
А как вы думали? все трансформируется... войны аля стенка-на-стенку уходят в прошлое. и 4-ую я обозначил как совокупность всевозможных "революций роз"/"оранжев.революций"...коалиций стран ГУАМ+ЛЛЭ и т.п.

и для затравки привожу следующие мысли:

Конъюнктура: Все только начинается
Константин Симонов
19.08.2008, №154 (2176)
Драма новой войны в Южной Осетии еще на закончена. У российской власти еще есть время ответить на упреки в неэффективной дипломатии и информационной политике. Ошибки еще могут быть исправлены. Как, впрочем, и усугублены.
Очень важно, какую позицию займет Россия на переговорах по мирному урегулированию. Главный вопрос — чьи войска останутся в зоне конфликта и как они разместятся.
Очевидно, что США и ряд европейских стран будут выступать против присутствия российских войск с любым мандатом на территории как Грузии, так и Южной Осетии. И наоборот, будут настаивать на появлении натовских или американских миротворцев на территории Грузии. Если представить события в Южной Осетии как агрессию России, то это и будет предлогом.
Тем более что карта военных конфликтов в регионе еще может обогатиться. Существует вероятность новой войны в Нагорном Карабахе. По крайней мере, ружье уже висит на стене. Азербайджан за последние два года сумел заработать хорошие деньги на нефти (рост добычи в 2007 г. составил 31,7%, а в 2006 г. — 44,9%) и вложил их в том числе и в армию. США могут, как и в Южной Осетии, промолчать на этапе первого удара, а потом получат еще один повод для появления в регионе своих вооруженных сил.
Долгое время интерес США к региону объяснялся созданием альтернативных России путей транзита углеводородов в Европу. Но все же Китай представляется более опасным конкурентом, чем Россия. Поэтому основная цель США в регионе — это Иран с 15,7% общемировых доказанных запасов газа. И недопущение выхода каспийской нефти и центральноазиатского газа на китайский и индийский рынки. Любопытно, что на всех потенциальных маршрутах транзита газа из Ирана в Индию и Китай растет политическая напряженность (отставка Первеза Мушаррафа — последнее тому подтверждение).
Появление вооруженных сил США в Грузии и Азербайджане увеличит военное давление на Иран. Это перевешивает по значимости запуск трубопроводов в обход России. Более того, политика США резко увеличивает политические риски в транзитном коридоре Азербайджан — Грузия — Турция. Например, активность курдов на территории Турции привела к остановке нефтепровода Баку — Тбилиси — Джейхан еще до начала войны. Неудивительно, что Реджеп Эрдоган тут же приехал в Россию. Хотя именно Турция активно поддерживала идею строительства новых трубопроводов через Азербайджан и Грузию, за что Россия попыталась наказать ее заменой второй нитки «Голубого потока» на «Южный поток».
Теперь же Россия может закрыть тему транскаспийского газопровода, «Набукко» и ряда других проектов. Виктор Ющенко вправе подписывать указ о развороте нефтепровода Одесса — Броды, да только это не добавит в него казахской и азербайджанской нефти.
У стран Центральной Азии тогда останется два пути — газовый транзит в Европу через Россию или выход на рынок Китая. Второй путь для США опаснее. Так что теоретически можно добиться поддержки со стороны США проектов новых трубопроводов через российскую территорию. Но плата будет высока. России придется сдать Иран. И поставить стратегическую подножку Китаю. Развилка непростая. Но многовекторность в нашей внешней политике заканчивается.
Автор — генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности


т.е. мне видится новая "мировая война" это противостояние как всегда силами других стран, в данном случае США воюет с нами с помощью наших вчерашних друзей ГУАМ+ЛЛЭ, тем самым заковывая нас цепями по развитию и влиянию. А второй противник - Китай вызывает большее беспокойство, потому как он менее уязвим чем мы.
Аватара пользователя
Scoffer
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 23:33
Откуда: Moscow

Сообщение Lut_WL » 08 окт 2008, 15:57

Угумс. Хорошие мысли. Аффтару - зачет. Попытаюсь сюда сливать свою инфу по развитию мировых отношений на ближайшее будущее...
Lut_WL
 

Сообщение Scoffer » 08 окт 2008, 16:14

во-во! давай, а то одному тяжело инфу собирать))))
далее я буду выкладывать про состояние наших и ихних вооруженных сил, тоже есть интересные наблюдения))))
Аватара пользователя
Scoffer
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 23:33
Откуда: Moscow

Сообщение Scoffer » 09 окт 2008, 14:20

есть мнение что мы можем спать спокойно покуда у нас есть стратегический ядерный щит...
а вы не задумывались каков он, этот самый щит?

привожу сравнение "на пальцах" из текста
Владимира КРАСИЛЬНИКОВа "Америка готовит удар … по России?"

"..... Рискуя утомить цифрами
Рискуя утомить цифрами, все-таки приведу небольшой расчет. Одна боеголовка нашей ракеты РС-20 (SS-18 "Сатана") с вероятностью 0.8 может уничтожить шахту американской ракеты "Минитмен". Значит все 10 головок "Сатаны" могут уничтожить 8 шахт. "Тополь-М" обладает несколько меньшей точностью и втрое более слабым зарядом чем у "Сатаны". Поэтому у него коэффициент вероятности поражения пусковых установок "Минитмен" 0.2 и для уничтожения того же числа шахт одноголовым "Тополем-М" требуется 40 ракет. Кроме того, "Сатана" несет на себе средств преодоления ПРО противника больше, чем весь забрасываемый вес "Тополя". Одних только тяжелых ложных целей 40 штук, мощнейшие генераторы помех. Поэтому цифру "40" можно смело умножить еще на 3. Таким образом, одна "Сатана" стоит 100-120 ракет "Тополь-М". Расчет по суммарному ядерному заряду, с учетом возможностей преодоления ПРО дает примерно тоже значение. У нас таких "зверушек" как "Сатана" было 308. А это условно, эквивалент 30.000 шахтных "Тополь-М". Ракеты "Сатана" пробивали и уничтожали любую ПРО, расчищая путь еще 1200 ракетам РВСН, в том числе 10-ти блочным РС-22, мобильным грунтовым "Тополям", мощнейшему потенциалу подводных и воздушных ракетоносцев. Суммарный удар, если его мерить в "Тополях-М", составлял не менее 60 тысяч штук. Сейчас мы имеем три полка "Тополей-М" – 30 штук. И производство на Воткинском заводе по 4-6 штук в год (вместо 30-50, как планировалось). Нетрудно подсчитать – к 2010-2012г. у нас будет не более ста "Тополь-М" …. и больше ничего! Это означает, что наш потенциал уменьшится в шестьсот раз по сравнению с 1991г. и станет сопоставимым с ядерным потенциалом Китая. Когда же мы успели все профукать, господа россияне? Да не профукан наш ядерный щит, а скорее, целенаправленно уничтожен. Кто уничтожил и чьими руками? Ответ хорошо известен...."

хоть есть и ряд ошибок, да и Тополей стало чуть больше, но суть остается верной...

ну как теперь спать будете спокойнее? :twisted:
Аватара пользователя
Scoffer
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 23:33
Откуда: Moscow

Сообщение Lut_WL » 09 окт 2008, 15:24

Скоффер... Это не текст, а ПОЛНАЯ ЛАЖА! :lol: :lol: :lol:
Lut_WL
 

Сообщение Pafnut » 09 окт 2008, 15:30

Относительно недавно прочел Метро-2033! На остаточном впечатленни от книги и обдумав прочитаное, решил, что наше спасение это метро!=))) Так что господа, делаем тайнички в метрополитене! Авось не пригодяться, а мож и станут полезными! Кстати если память не изменяет, то ракеты США летят до нас 13 минут! Это время от пуска ракеты до запирания дверей в метро! Друзья кто живет рядом с метро у того больше вероятность спастись!=)) Засекал время до метро, без светофоров - 8 минут! Гы! :)

По этому сплю спокойно!
Аватара пользователя
Pafnut
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 12:00
Откуда: Moscow-VRN

Сообщение Scoffer » 09 окт 2008, 15:40

Lut ... лажа, говоришь, может... обоснуй! ))))

Pafnut - проблема в том, кто нам сообщит что они уже запущены? :cry:

я тем временем продолжаю...

"... Новая стратегическая неядерная ударная система США
Но и это пол беды. По состоянию на 2002г. даже этим редким "лесом" можно было бы снести четверть Америки, перенацелив их на мегаполисы и атомные электростанции, что остановило бы даже безумца. А вот в 2010 году…. США будут иметь возможность нанести внезапный удар с подводных лодок, надводных кораблей, невидимок B-2 (не заходя в зону действия нашего ПВО), мобильных грунтовых ПУ с территорий недавно вошедших в блок НАТО, десятками тысяч крылатых ракет с дальностью в четыре-пять тысяч км. Несколько сот таких ракет с ядерными головками малой мощности глубокого проникновения гарантированно, с пятикратным резервированием уничтожат сотню шахтных "Тополей" и командные пункты. В распоряжении Америки также 500 высокоточных боеголовок "МХ", но они не обеспечивают внезапности удара и могут применятся только вторым эшелоном и только в случае крайней необходимости, чтобы не загрязнять напрасно окружающую среду. Одновременно крылатыми ракетами с обычными боезарядами уничтожается вся система ПВО и далее по Югославскому сценарию. Наших непревзойденных ЗРК С-300, "ТОРов" осталось слишком мало, чтобы сдержать удар. Мобильные, почти неуязвимые ракеты "Тополь" к 2010г. будут порезаны на лом, останутся только шахтные ”Тополь-М”. Если нескольким ракетам все-таки удастся взлететь, их на взлете будут уничтожать беспилотные самолеты-роботы, десятками парящие на 20-ти км. высоте в районах дислокации ракетных полков и высматривающие легкую добычу – большие пороховые бочки разгоняющихся "Тополей". Сбить эти самолетики будет нечем – ПВО уничтожено, да и просто ракет не хватит бить по этим малюткам. Кроме них, наши ракеты будут поджидать барражирующие в воздухе крылатые и обычные ракеты воздушного базирования управляемые со спутников и АВАКСов. ..."

тут не согласен с тем что "порежут" Тополя, наш дяд Миша вроде как наоборот настроен на мобильность... но, вцелом, согласен с этим постингом.
ну еще может то что беспелотники, в той мере как здесь описано - это будущее, но то что это будет, однозначно! да и их ПРО не стоит сбрасывать со счетов! прогресс не стоит на месте, доработают, доделают и будут они более эффективными! а вот что они добились - сбивать наши ракеты на старте , переместив свои установки к нам под нос - это уже факт!


пошел копать бункер.... :cry:
Аватара пользователя
Scoffer
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 23:33
Откуда: Moscow

Сообщение Lut_WL » 09 окт 2008, 15:59

Вот ЭТО обосновывать? ... Скоффер, вот я прочитал, уважаемого писателя Васю Зюзюкина, который рассказал народу ужасную правду про отца народов - Сталина. Оказывается, унего на лбу рос ЙУХ! Дадада! Так и написано!
Короче, шутки - шутками. Теперь по делу. Во-первых, вероятности. Кто считал? Как считал? Математически невозможно выверить вероятность уничтожения шахты (*громко смеюсь*) с ракетами... Шахты находятся как в горах, в лесах, полях и т.д.
Во-вторых. Никто шахты в а\войне уничтожать не будет, ибо не имеет смысла. Через минуту, после запуска вражеских МБР, эти самые шахты будут... Опустошены после ответного залпа! Не правда-ли, логично?
Хех! Я даже не знаю, почему автор вот этой писюльки даже и не подумал об этом. :lol:
По-моему, еще года два назад читал на www.lenta.ru данный материал, который счел довольно смешным.
Таким образом уже дальнейшее рассмотрение этой статейки бессмысленно, но я все-же добавлю, что пусть господин Карасильников и профессор физико-математических наук (поправьте, если не прав), но все же я дико сомневаюсь, что он методом многоуровневых дифференциальных уравнений высшего порядка методом Эйлера вычислил, что по мощи одна ракета "Сатаны" сопостовима по мощи с 40 ракетами "Тополь-М". Думаю, все здесь согласятся, что такое сопоставление красит только школьника...
Вот. Ну и еще добавлю, что "Тополь-М" имеет высокотехнологичные средства прохождения ПРО, которые практически к нулю сводят шансы ее уничтожить на "подлете" (читайте википедию)...

Думаю, достаточно.
Lut_WL
 

Сообщение 13th » 09 окт 2008, 16:12

:lol: Бункер можешь копать, мы там будем пиво пить))
А вот по поводу, нашего стратегического ядерного запаса, не пугай.... жахнем так, что кусок планеты отвалиться....ни кто не будет парить нам мозг, что у него больше ракет...это уже нахер ни кому не нужно...У нас уже давно есть разработанная ракетище, которой не обязательно куда то лететь, чтобы всему человечеству было не до подсчёта летящих объектов... =)) Взорвем на нашей стороне и кердык всему живому... какая хер разница где взрывать, все равно всем звиздец... 8)

Именно поэтому холодная война не переросла в горячую! Все это прекрасно понимают.

Так что пошли все в пифду... Европа будет против ракетной атаки...ибо их завалит вместе с России сразу, пендосов через сутки после )) а если западная Европа посчитает что им не достанется... то им напомнят, что мы основной поставщик всего того, на чем они греют свои жопы и еду для своего пуза! А в случаи ракетной атаки, нихера не отстраниться!!!
И не стоит забывать про наших косоглазых братьев китайцев...эти вообще безбошки :lol: ухерачут своими ракетами в догонку так, что планетка наша будет новой звездой после разогрева )) Все это фуфло и 4 война будет последней для человечества всецело... а если ни кого не будет в живых...не похер ли кто первым выпустит ракеты?
Просили не занимать очередь...
Аватара пользователя
13th
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 00:13
Откуда: Москва

Сообщение Lut_WL » 09 окт 2008, 16:15

Гыгыгы =))) 13-й жжет! +1!

Off: Считаю, что 4-ая мировая пойдет по тому сценарию, который скинул в первом посте Скоффер...
Lut_WL
 

Сообщение Pafnut » 09 окт 2008, 16:32

+1 =))) Вспомнилось "Жахнем.....Обязательно жахнем!!! Но потом!"(с)
Аватара пользователя
Pafnut
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 19 июн 2008, 12:00
Откуда: Moscow-VRN

Сообщение Sleepy » 09 окт 2008, 17:14

:))))))))) 13 зачет:) ПЕНДАЛЬФ ЖАХНИ
Sleepy
 

Сообщение Scoffer » 09 окт 2008, 18:01

ВО! наконец то пошел разговор)))))
эта статейка для "затравки"...так скать разгорячить

теперь ответы Lut'у:

1.насчет как пойдет война: я сразу сказал, и это утверждаю, что войны трансформировались и лобового противостояния врят ли будет. Будет война силами других гос-тв и способом развала гос-тв. Поэтому пендосы будут нас постоянно сталкивать лбами с Азерами пользуясь Карабахом, может и Молдову\Преднестровье, Украина\Крым... да и подначивать нацизм у прибалтов и естессно Грузия\оссетия еще долго нам будет аукиваться - все это нас на долго свяжет по рукам и ногам.

2.если же говорить о лобовом противостоянии то можно в первом приближении оценить состояни вооруженных сил. Понятно что мы здесь не сможем привести результат исследований предмета "Стратегия \ Тактика \ Боевое искусство" - не имеем достаточных средств, ни времени. И всеж есть вещи которые известны на поверхности хотя на их основании можно поразмыслить можем ли мы так трясти кулаками пугая что можем показать "кузькину мать".
итак по тому что сказал Lut

- "Во-первых, вероятности. Кто считал? Как считал? ..."
отвечаю твоим же высказванием: ""Тополь-М" имеет высокотехнологичные средства прохождения ПРО, которые практически к нулю сводят шансы ее уничтожить на "подлете" (читайте википедию)... " - а я читал дядю Зюзюкина.... он говорит что ракета ПРО просчитвает все эти высокотех.средства и может всеж сбить Тополь.... поэтому так же могу задать тебе встреч.вопрос - Кто считал? Как считал? Этот гос-ид Красильников дал пищу для размышления и его цифры могут быть и не верными, но общая мысли помоему читается - МЫ МНОГО СОКРАТИЛИ, ТО ЧТО ШАС ЕСТЬ - МАЛО, или Вы считаетет достаточно?
еще раз скажу что здесь мы лишь может в перв.приближении оценить потенциал!

- "...Никто шахты в а\войне уничтожать не будет, ибо не имеет смысла. Через минуту, после запуска вражеских МБР, эти самые шахты будут... Опустошены после ответного залпа! ..."
а по мне так нужно принять во внимание как раз таки первый (читай превентивный) залп. Естессно у тебя что-то отследить разведка, но не уверен что ответный залп будет "через минуту", так что идет вопрос о том сколько ракет будет уничтожено в шахтах. Если бы все было так просто и как ты говоришь "логично", тогда скажи мне зачем сделали Тополь-М мобильным????? Так что уничтожать будут! и здесь я вижу лишь оплошность в том что уничтожать будут разными способами, а не только Минитманами, MX'ами

- "....уже дальнейшее рассмотрение этой статейки бессмысленно,..."
позволю себе еще вас несколько помучать этой статьей в части авиации, т.к. ее я оч хорошо знаю (как у нас, как в США, так и в Европе) ... см.след.пост


- "...сопоставление красит только школьника... "
если этим руководствоваться, то мы не имеем права ни о чем рассуждать, т.к. не оценивали результат "..методом многоуровневых дифференциальных уравнений высшего порядка методом Эйлера .."
надеюсь Lut что ты здесь в темах форума все что заявлял и высказывал именно так и просчитывал :wink:
но опять же хочу Вас вернуть к мысли - нам ничто не мешает попытаться поискать инфо и в перв.приближении сделать общие выводы. А т.к. инфо и подготовка у нас у всех разная то как раз таки в "споре рождается истина" (в конструктивном хотца добавить)
как мне кажется это и отличает думающего человека от жвачного электората)))))

еще раз повторюсь статья хоть и слабая но общий тон верен
шас покажу на примере авиации
Аватара пользователя
Scoffer
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 27 авг 2008, 23:33
Откуда: Moscow

Сообщение 13th » 09 окт 2008, 18:11

РОССИЯ САМАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА МИРА! И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ СТРАНЫ НАМ ЗАВИДУЮТ!!! ИМЕННО РОССИЯ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИМЕРОМ СВОБОДЫ И НЕЗАВИСИМОСТИ! ВСЕ ПРОЦЕССЫ В МИРЕ ПРОИСХОДЯТ ТОЛЬКО С НАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, А ЕСЛИ НЕТ, ТАКОГО ПОДСРАЧНИКА ПОЛУЧАТ! И ПЛЕВАТЬ МЫ ХОТЕЛИ НА ВСЕ УСТОИ И ЗАКОНЫ, У НАС СВОЙ ЗАКОН, КАК СКАЗАЛИ ТАК И БУДЕТ, И НЕ ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО У НАС САМЫЕ БОЛЬШИЕ ЗАПАСЫ ВСЕГО-ВСЕГО ВКЛЮЧАЯ И ДЕРЬМА, А ЕЩЕ ПОТОМУ ЧТО РОССИЯ ДЕЙСТВУЕТ ОТ ЛИЦА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, А НЕ ИЗ-ЗА ПРИХОТИ РАДИ!!!

УРА ТОВАРИЩИ! РОССИЯ ВПЕРЕД!
А ОСТАЛЬНЫЕ!!! ПОШЛИ НАХУЙ!!!
Просили не занимать очередь...
Аватара пользователя
13th
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 00:13
Откуда: Москва

Сообщение Sleepy » 09 окт 2008, 18:12

13 ПОДЕЛИСЬ КУРИВОМ:)
Sleepy
 

След.

Вернуться в Юмор/Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron