ВОЙНА

Флудильня/Шутильня на любые темы

ВОЙНА

Сообщение Vselennyi » 08 авг 2008, 09:17

Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Теймураз Якобашвили в интервью телекомпании "Рустави 2" заявил, что Цхинвали полностью окружен. Грузинские военные, при поддержке танков и авиации, уже появились на окраинах столицы непризнанной республики.

Т.Якобашвили отметил, что наиболее интенсивный бой идет около села Тквиави Цхинвальского региона. Кроме того, пять самолетов Су-25 ВВС Грузии нанесли удары по населенному пункту Тквернети.

Госминистр также подтвердил информацию, согласно которой грузинские войска заняли пять осетинских сел. Ранее "Рустави-2" сообщила о захвате сел Дмениси, Атони, Квемо Окора, Мугути и Дидмуха.

При этом грузинская сторона оценивает данную операцию как "освобождение сел от южноосетинских бандформирований". "Наша цель - прекратить огонь и разгул бандформирований, чтобы территория Грузии не превратилась для кого-то в склад оружия и наркотиков", - заявил Т.Якобашвили.

По словам госминистра, Грузия и сейчас готова на любой формат переговоров по урегулированию с Южной Осетией. "Мы еще раз подтверждаем готовность переговоров в любом месте, в любом формате, с глазу на глаз, при посредничестве России или Запада. Это не имеет никакого значения, когда стреляют и гибнут люди", - сказал он.

По его информации, на контакт с Тбилиси пока не вышли ни цхинвальские власти, ни представители российской стороны. "Мы ждем от них звонков", - информировал Т.Якобашвили.

Он также сообщил, что правительство Грузии старается максимально сократить жертвы и разрушения в конфликтной зоне.

По словам госминистра, на территорию Грузии собираются перейти "разного рода вооруженные формирования", но Грузия этого не допустит, подчеркнул он.

На вопрос, где находится сейчас Эдуард Кокойты, Т.Якобашвили ответил: "Не знаю, где находится. Надеюсь, там, где должен быть - в тюрьме".

Напомним, накануне в ходе состоявшейся в Цхинвали встречи посла по особым поручениям Министерства иностранных дел России Юрия Попова и спецпредставителя президента Грузии Т.Якобашвили была достигнута предварительная договоренность о проведении переговоров в трехсторонем формате. Т.Якобашвили выразил готовность приехать в Цхивнали на такую встречу. Ориентировочной датой трехсторонних переговоров было названо 8 августа, однако пока неизвестно, состоятся ли они.

В настоящее время Грузия активно подтягивает со стороны Гори к Цхинвали и близлежащим населенным пунктам бронетехнику, артиллерию, танки и личный состав. Об этом сообщил РБК помощник командующего Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по связям со СМИ капитан Владимир Иванов. В то же время он не смог подтвердить или опровергнуть ранее распространенную грузинской стороной информацию о захвате пяти сел Цхинвальского региона.

Зацените форму и оружие!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение BLOOD » 08 авг 2008, 09:32

Нефига не веселая тема...
Предлагаю натравить на него Президента Чечни Рамзана Кадырова, я думаю оба его батальона "Восток" и "Запад" в никуда разнесут Грузию.
BLOOD
 

Сообщение 13th » 08 авг 2008, 11:19

Эх ребза, самое страшное в этой заварушке то, что все действия направлены против матушки России, запад только и ждет начала нашей активности, чтобы обвинить Россию в неправомерных действиях... а для политики России такое обвинение , это зарытые двери во все союзы стран европы, я уж не говорю о вступлении в ВТО... посмотрим чего наши головы придумают, они тоже не дети, и аппарат бывшего, но действующего президента Путина В В знает свое дело...
Просили не занимать очередь...
Аватара пользователя
13th
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 00:13
Откуда: Москва

Сообщение admin » 08 авг 2008, 19:12

Полностью согласен с 13th. Имхо не думал, что нападут... В конец уже нашу страну не уважают, раз вшивая Грузия себя так ведет.
Только что по телеку передали, что растреляли миротворцев. И 58я армия подошла к границе. Надеюсь что наши политики осознают то, что мы проживем без Европы, а она без нас врятли и не будут спускать все... как делали до этого.
Аватара пользователя
admin
Monstra
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 01:58

Сообщение Mef » 08 авг 2008, 20:17

Давайте лудше вместе ебанём по Тбилиси!
Mef
 

Сообщение 13th » 08 авг 2008, 23:15

Mef писал(а):Давайте лудше вместе ебанём по Тбилиси!


+1 :twisted: К ЧЕРТЯМ, ПОДОНКОВ!!!
Просили не занимать очередь...
Аватара пользователя
13th
 
Сообщения: 1065
Зарегистрирован: 15 июл 2008, 00:13
Откуда: Москва

Сообщение Vselennyi » 09 авг 2008, 00:13

В мире мужчин сила определяет положение.
Россия смогла доказать своё право на целостность - с Чечнёй и остальными. Сербия не смогла - с Косово.

Но я плакал, слушая, что наших парней, которые призваны поддерживать мир на чужой земле, убивают и ранят!
В землю закопать падонков, которые по примеру Гитлера ночью, в день олимпийского перемирия, открыли огонь по мирным жителям!
Слава Осетинам, отстаивающим свою свободу от оккупантов!
Свободу Осетии!!!
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Vselennyi » 09 авг 2008, 13:38

Российские военные освободили Цхинвали и "приступили к выдавливанию грузинских подразделений за зону ответственности миротворческих сил", - сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев.

Российские военные подавили грузинские огневые точки, интенсивный обстрел Цхинвали прекращен. До этого Государственный комитет печати и массовой информации Южной Осетии сообщил об очередном массированном обстреле столицы непризнанной республики.

Цхинвали разрушен практически полностью. Мирное население прячется в подвалах, уже третьи сутки. У жителей у них нет воды, газа и света, на исходе продовольствие. Кроме того, население не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за отсутствия медикаментов, а также из-за того, что накануне больница города была разрушена во время артобстрела.

Кроме того, грузинская армия нанесла новый удар из установок залпового огня "Град" по позициям российский миротворцев. По предварительным данным, погибли и пострадали несколько человек.

До сих пор невозможно составить какое-либо представление о жертвах среди мирного населения. Представители непризнанной республики заявляют, что среди погибших в результате обострения грузино-осетинского конфликта около 1,5 тыс. человек большую часть составляют российские граждане.

Официально известно, что в результате нападения грузинских войск на Цхинвали погибли 12 российских миротворцев. Кроме того, 150 военных были ранены.

Оперативный штаб по оказанию помощи открыл "горячую линию" для пострадавших в зоне грузино-осетинского конфликта и их родственников. Номер телефона "горячей линии": (8672) 25-06-43.

Активные военные действия начались вечером 7 августа. Примерно в 23:30 по московскому времени грузинская армия начала обстреливать столицу Южной Осетии город Цхинвали из установок залпового огня "Град". Затем в дело вступила и авиация.

Утром 8 августа грузинская армия начала штурм Цхинвали. При поддержке танков и артиллерии в город ворвались пехотинцы. Одновременно на юге республики захватывались и уничтожались осетинские села. В МИД России сообщили об этнических чистках.

Однако попытки грузинской армии взять Цхинвали в течение короткого времени не принесли успеха. Югоосетинские формирования оказали яростное сопротивление и даже сумели уничтожить часть танков. В результате грузинам удалось прорваться в центр города, но взять контроль над Цхинвали они не смогли.

К 23:00 мск 8 августа появилась информация, что неподалеку от Цхинвали удалось сбить грузинский истребитель. К этому же времени город перешел под контроль южноосетинских военных. Однако на южной окраине города до сих пор идут ожесточенные бои.

Около 01:30 мск 9 августа вновь начался обстрел столицы Южной Осетии. Огонь продолжался около получаса и затих, после того как российские военные открыли ответный огонь.

Россия до последнего момента рассчитывала на мирное решение проблемы и пыталась убедить грузинскую сторону вернуться за стол переговоров. Но грузинская сторона фактически проигнорировала предложения. Не вмешалось в ситуацию и мировое сообщество. Первая экстренная сессия Совбеза ООН, созванная по просьбе России, завершилась ничем. Вторая сессия также закончилась безрезультатно. Страны Запада отказались осудить грузинскую агрессию, ограничившись призывами к РФ отказаться от вступления ее войск в Южную Осетию.

В этих условиях президент России Дмитрий Медведев в ходе заседания Совета Безопасности России, а также глава правительства Владимир Путин в Пекине вынуждены были заявить, что нападение на российских граждан не должно быть безнаказанным. Необходимы ответные меры.

Грузинская сторона попыталась заявить об агрессии со стороны России, придумав якобы имевшие место налеты на аэродромы под Тбилиси, однако эта информация была опровергнута российской стороной.

Начиная с сегодняшнего дня Россия прервала авиасообщение с Грузией. Грузия полностью прекратила вещание в стране российских телеканалов.
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Vselennyi » 09 авг 2008, 13:40

Россия перебросила подразделения ВДВ в Южную Осетию

Подразделения псковской 76-й дивизии воздушно-десантных войск России прибыли в Южную Осетию, сообщил помощник главкома Сухопутных войск полковник Игорь Конашенков.

Он отметил, что десантники были переброшены самолетами военно-транспортной авиации на аэродром Беслан, откуда совершили марш в зону конфликта.

В ближайшее время туда же будут переброшены дополнительные подразделения 76-й дивизии, а также подразделения десантников из Иваново и отдельного подмосковного полка ВДВ.

Им будут приданы для усиления танковые и артиллерийские подразделения. И.Конашенков подчеркнул, что "прибывающие подразделения десантников хорошо знают этот регион, поскольку ранее неоднократно принимали участие в различных маневрах, проводившихся по плану Минобороны".

8 августа в зону конфликта прибыла российская 58-я армия и сразу приступила к подготовке операции по принуждению к миру в зоне ответственности миротворцев. В район боевых действий были переброшены танковые, артиллерийские, мотострелковые и разведывательные подразделения со штатной боевой техникой.
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение admin » 09 авг 2008, 14:13

Грузин то мы должны разебать, а вот информационную войну просираем. :cry:
Вот что пишут http://edition.cnn.com/2008/WORLD/europ ... index.html
Аватара пользователя
admin
Monstra
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 01:58

Сообщение Lut_WL » 09 авг 2008, 15:50

Парни, кто знает английский, ради интереса полазийте по пендосовским сайтам.... Там пиздец . :shock:

Всел, около дух лет назад президент Грузии Сракузашили решил перейти на НАТОвскую форму вооружения. Вот и результат - они все в вудландах, МАРПАТах, ПАСГАТах и М-ках с телескопами (Все устаревшее дерьмо им слили).
Еще у них около 50 Украинских БТР-70, которые наши славянские братья практически за бесценок отдали дружественному народу Грузии, и с десяток хаммеров, сами знаете откуда....
Вот ссылка, где ведется новостная лента on-line:
http://lenta.ru/articles/2008/08/09/ossetia/
Lut_WL
 

Сообщение Unf » 09 авг 2008, 17:05

Печально все это, гибнут в основном мирные люди. А грузия несет чепуху и США их поддерживает, как бы до 3ий мировой не дошло.
Unf
 

Сообщение Vselennyi » 09 авг 2008, 18:04

Lut_WL писал(а):Всел, около дух лет назад президент Грузии Сракузашили решил перейти на НАТОвскую форму вооружения. Вот и результат - они все в вудландах, МАРПАТах, ПАСГАТах и М-ках с телескопами (Все устаревшее дерьмо им слили).

В том то и дело, что эти бойцы на фотках - скорее всего осетины, а не грузины...
На Википедии уже статья есть про войну - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8_(2008)
Там и про историю конфликта можно узнать!
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Vselennyi » 09 авг 2008, 18:07

Unf писал(а):Печально все это, гибнут в основном мирные люди. А грузия несет чепуху и США их поддерживает, как бы до 3ий мировой не дошло.

До 3ей мировой может дойти, если Иран "впишется" за Грузию... Но думаю, у них своих проблем хватает.
США не будут воевать с РФ, по крайней мере открыто, а "закрыто" - практически безполезно. Раздав обезьянам винтовки войну не выиграешь.
Сцуки-хохлы предложили Сааку добровольцев прислать. Не президент, правда, а какая-то партия националистическая...
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Сообщение Vselennyi » 10 авг 2008, 13:21

Отличное фото
Изображение

Кстати, я не понял, добровольцам разрешили войти в Юж.Осетию?
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Юмор/Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron