Кока-кола

Флудильня/Шутильня на любые темы

Кока-кола

Сообщение Vselennyi » 25 июн 2008, 17:55

Хотел сначала в "Медичку", пото решил не злить командира! :D
Взято на Питерской конфе:
-*Гельт*- писал(а):На конфе поднята тема кока-колы. Слава (из Терры, которая не Терра) доказывает ее безвредность. Я сначала ответил ему там же, но потом решил перенести пост в этот раздел.

Слава, я уважаю твое мнение, но все (ВСЕ) исследования, подтвердившие "безвредность" кока-колы, проводились и проводятся на деньги самой компании, производящей эту газировку. То есть также, как и в случаях с разными другими товарами, исследованными "независимой" экспертизой, ни о какой объективности речь не идет.

Теперь серьезно о кока-коле.
1. Ортофосфорная кислота.
Она якобы не вредит желудку - возможно, но не стоит забывать о том, что по пути в сторону желудка есть еще ротовая полость и пищевод.
За счет того, что из О. легко испаряется вода, она быстро увеличивает свою концентрацию. РН такой кислоты - 2.8, то есть по способности растворять "мясо" она превосходит серную.

2. Аспартам и фенилаланин.
Аспартам - это синтетический сахарозаменитель. На данный момент официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет (Директива 94/35/EC).
В аспартаме содержится фенилаланин. Конечно, фенилокетонурией (такое наследственное заболевание) у нас болеют единицы, но в плане разрушительного воздействия на головной мозг фенилаланин даст сто очков вперед, например, никотину.
Фенилаланин изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и потребности в немотивированном насилии.

При нагревании до +30 С аспартам распадается с образованием формальдегида и... метанола. Что такое метиловый спирт и как он воздействует на неокрепший организм страйкболиста, думаю, писать не надо, все и так в курсе. Формальдегид же - это канцероген класса А.
С точки зрения классификации, формальдегид - смертельный яд, он относится к той же группе веществ, что мышьяк и синильная кислота.
Если выпить пару литров теплой кока-колы, можно совершенно реально отравиться.

3. Бензоат натрия.
Подавляет активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вот вам причина, по которой кока-кола ведет к ожирению, и, как видим, дело не в калорийности).
В результате реакции с витамином С образует бензол (тоже сильный канцероген).

Теперь немного о привыкании.
Кока-кола ВЫЗЫВАЕТ привыкание.
Испытания проводились сначала на мышах и свиньях, потом на людях-добровольцах. Результаты были обнародованы, но потом резко пропали из периодики и даже из справочников. Известно, что пятидесятитысячный тираж популярно-медицинского справочника "Health Care" был отозван из пунктов продаж под предлогом "большого количества опечаток". После того, как новая версия этого справочника, "исправленное издание", вернулась на полки, оттуда волшебным образом исчезла статья о привыкании к кока-коле. Произошло это одновременно с тем, как кока-кола выделила грант в миллион долларов тому самому институту, который проводил исследования...

Я сам одно время увлекался колой и фантой, и "отречение" от этих напитков далось мне с огромным трудом. Сейчас пью чай. Заваренный дома. Или молоко.

Безвредная кока-кола? Ну-ну. Вы пейте, а мы посмотрим.
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва

Re: Кока-кола

Сообщение Petro » 26 июн 2008, 11:45

Vselennyi писал(а):Фенилаланин изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и потребности в немотивированном насилии.


Знакомые признаки, не будем показывать пальцем =))
,,Тяжело в ученье - облегчимся в бою ,,
Аватара пользователя
Petro
 
Сообщения: 391
Зарегистрирован: 30 сен 2007, 23:02
Откуда: Москва

Сообщение Unf » 26 июн 2008, 13:58

да очень знакомые у коого-то явно передоз кока колы :lol:
Unf
 

Re: Кока-кола

Сообщение Vselennyi » 26 июн 2008, 14:14

Vselennyi писал(а):
-*Гельт*- писал(а):...Кока-кола ВЫЗЫВАЕТ привыкание...

А вот это? :)
Изображение
Очень сложно играть войнушку когда у мальчиков есть пистолеты и рогатки,а у тебя только прутик и бешеное желание Жить!
Аватара пользователя
Vselennyi
 
Сообщения: 5492
Зарегистрирован: 11 сен 2007, 00:34
Откуда: Москва


Вернуться в Юмор/Флуд

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron